Круглый стол на тему «Европа и Россия: как выйти из кризиса?»

29 апреля 2016 года в Швейцарии в замке Коппе под Женевой  состоялся Круглый стол на тему «Европа и Россия: как выйти из кризиса?», который был организован Почетным консульством России в Лозанне. С докладами о будущем Европы и взаимоотношениях с Россией выступили –Франсуа Фийон (бывший премьер-министр Франции, депутат Национального собрания Франции)  и Ник Клегг (бывший вице-премьер Великобритании, депутат Палаты общин Великобритании). Российскую сторону представлял, бывший Министр иностранных дел России, Президент Российского совета по международным делам И.С.Иванов, которые ответил на ряд вопросов, касающихся позиции России по актуальным международным проблемам.

На встрече присутствовали дипломаты, представители государственных учреждений, общественных организаций и университетов России и Швейцарии, в том числе МГИМО и Дипломатической академии  МИД России.

В дискуссиях на Круглом столе приняла участие Руководитель Центра российско-швейцарского сотрудничества Н.И.Маслакова-Клауберг.

 

Несколько слов о замке Коппе:

IMG_1959

Замок Коппе (Coppet) в одноимённом местечке швейцарского кантона Ваадт, на берегу Женевского озера – родовое поместье известной французской писательницы Жермены де Сталь. Этот замок был единственным местом, где она могла жить в наполеоновской Европе после своего изгнания из Парижа в 1803 г. Здесь ею были написаны «Коринна, или Италия » (1807) и «О Германии» (1810), был создан знаменитый литературный кружок Коппе.

Более подробную информацию о мадам де Сталь Вы можете прочитать здесь.