Миланский дневник ч. 6

Турин

Моя ожидания от Турина были связаны, прежде всего, с посещением Собора Св.Иоанна Крестителя, в которой находиться святыня всего христианского мира «Туринская плащаница», в которую по преданию было завернуто тело Иисуса Христа. Однако, город оказался довольно сложным. У него столько тайн и секретом, что со всеми из-за нехватки времени познакомиться ролмьл не удалось.

Согласно историческим данным Турин стал первой столицей Италией после распада Римской империи и периода раздробленности. Герцог Савойский участвует в этом объединении Италии и привозил с собой (согласно преданию) «Туринскую плащаницу».

Гид рассказал нам, что по городу проходить «золотое сечение» 45 градуса, что разделяет Турин на две части – света и тьмы. Что такое «золотое сечение» и 45 градус понять сложно. Однако, Турин действительство называют городом магов, алхимиков и колдунов. По преданию, здесь находятся «врата Ада» и хранится Священный Грааль. Но историческим фактом является то, что в Турине жили и «творили» – Ницше, Нострадамус, Парацельс, граф Калиостро и др. «темные знаменитости».

Кстати, символом города является большое «конусного вида здание». В 1830  году здесь были планы строительства синагоги, однако почему-то не получилось (все таки темная сторона города). Сегодня здесь – Национальный музей кино. Вот такая история…

Мы побывали только на светлой части и смогли помолиться у «Туринской плащаницы». Для нас Турин остался – городом «Света».