О Международном Круглом столе «Санкции против России: продуманный шаг или год в собственные ворота»

23 сентября 2014 года руководитель Центра российско-швейцарского сотрудничества ДА МИД РФ Н.И.Маслакова-Клауберг приняла участие в Международном круглом столе «Санкции против России: продуманный шаг или гол в собственные ворота», который был проведен Швейцарско-Российским Форумом на вилле «Belvoir» в г.Цюрих.

В Круглом столе приняли участие представители МИД Швейцарии, различных швейцарских финансовых учреждений, общественных организаций, деловых кругов, банков и средств массовой информации. На встрече присутствовали советник Посольства РФ в Швейцарии С.Лисиков и Председатель Ассоциации российских дипломатов И.В.Халевинский.

Участники мероприятия отметили важность проведения такого рода мероприятий и в дальнейшем, что позволяет вести открытый диалог по актуальным международным проблемам и создавать атмосферу доверия между партнерами.  Это особенно необходимо в современных условиях, когда СМИ могут по-разному освещать одни и те же политические события.
Кроме того, было высказано пожелание приглашать с участию в круглый столах молодых ученых, аспирантов и студентов из России и Швейцарии.

Следующий Круглый стол состоится в октябре в Москве.